31.10.2014 - 05:49 Uhr

13 38 Über Twitter weiterempfehlen

Wichtelkuchen und anderes Winteressen

Text: daniel-erk  Fotos: daniel-erk

Gegessen wird immer, aber jeder macht es anders. Beim Kosmoskoch dokumentieren jetzt-User und jetzt-Redakteure jeweils eine Woche lang, was am Abend bei ihnen auf den Tisch kommt. Heute: jetzt.de-Autor Daniel Erk.
38 Kommentare
Acuteness
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

04.12.2012 - 18:22 Uhr
Acuteness

pitz sagte:

Rote Bete ist hier bei uns schrecklich unterrepräsentiert. Ich habe mal in Polen Rindfleisch-Rote-Bete-Brühe bekommen - das war umwerfend lecker und ich suche schon seit Ewigkeiten nach diesem Geschmack.


Gibt es auch in der russischen Küche und nennt sich dann lautschriftlich Swekolnik. Gibt es wohl zahlreiche Rezepte (wir essen die Suppe allerdings immer warm. Mit Schmand dazu. Und definitiv ohne Eier, im Gegensatz zu einigen Rezeptangaben)

vammy
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

04.12.2012 - 18:40 Uhr
vammy

@chocolatecat @alcofribas

Na dann lasse ich die Beeren mal weg und tu auch nicht diesen Pfeffer rein :) Ich bin ein Riesenfreund von Suppen und freue mich immer, wenn es regnet, weil dann Suppe! Pastinakensuppe (Palästinakonferenz? Haha, danke Rechtschreibung!) hab ich noch nie gehört, kommt also gleich als nächstes dran.

chocolatecat
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

1

04.12.2012 - 19:18 Uhr
chocolatecat

vammy sagte:
@chocolatecat @alcofribas

Na dann lasse ich die Beeren mal weg und tu auch nicht diesen Pfeffer rein :) Ich bin ein Riesenfreund von Suppen und freue mich immer, wenn es regnet, weil dann Suppe! Pastinakensuppe (Palästinakonferenz? Haha, danke Rechtschreibung!) hab ich noch nie gehört, kommt also gleich als nächstes dran.

pastinaken sind sehr sehr lecker, unbedingt ausprobieren!
auch als ofengemüse zu empfehlen.

pitz
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

04.12.2012 - 20:03 Uhr
pitz

Acuteness sagte:
Gibt es auch in der russischen Küche und nennt sich dann lautschriftlich Swekolnik. Gibt es wohl zahlreiche Rezepte (wir essen die Suppe allerdings immer warm. Mit Schmand dazu. Und definitiv ohne Eier, im Gegensatz zu einigen Rezeptangaben)

Hm, wie kocht Ihr das denn?

Gelegenheitsente
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

1

05.12.2012 - 09:51 Uhr
Gelegenheitsente

Gestern gb's das Barbie-Risotto. Köstlich. Danke.

sinaasappel
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

05.12.2012 - 17:50 Uhr
sinaasappel

Gelegenheitsente sagte:
Barbie-Risotto

:-)

ZeroDegrees
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

05.12.2012 - 22:11 Uhr
ZeroDegrees

Der Wichtelkuchen sieht unglaublich lecker aus - ich mag sowas voll gern und ohne Speck wäre ich da auch gern zum Essen dabei. :D

schatzerl
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

06.12.2012 - 09:30 Uhr
schatzerl

Bei mir gab's gestern auch das Rote Bete Risotto. Mit frischer Bete, klappt wunderbar! Dazu eine Ziegenfrischkäsenocke und ein bisschen Grün.



Zurück Seite 1 2 3 4



+ - Speichern

Jetzt-Mitglied

Avatarbild von daniel-erk unbekannt

daniel-erk

ist jetzt-Mitarbeiter.

دانيال ارك