Süddeutsche Zeitung

Unsere Kernprodukte

Im Fokus

Partnerangebote

Möchten Sie in unseren Produkten und Services Anzeigen inserieren oder verwalten?

Anzeige inserieren

Möchten Sie unsere Texte nach­drucken, ver­vielfältigen oder öffent­lich zugänglich machen?

Nutzungsrechte erwerben
Aus der ehemaligen jetzt-Community: Du liest einen Nutzertext aus unserem Archiv.

Kochwoche von jazzbertie

Text: jazzbertie

Meine Kochwoche war eine durchschnittliche, eigentlich esse ich auf Arbeit mit den Kindern zu Mittag, aber da gibt es fast immer mit Fleisch und da ich mit Kindern esse komme ich selbst nicht so viel zum essen, deshalb gibt es abends was Feines...



normalerweise haben nicht zwei Menschen Geburtstag, dass hat mich ein Wenig vom Kochen abgehalten



Am Wochenende hat meine Mutter gekocht, und die Waffeln sind von meinem Bruder (bevor ich mich mit fremden Federn schücke)



 



ENJOY! 



 






Montag:



Toast mit Käse und Brotaufstrich und Espressokaffee



Käsebrot



Dinkelcrunchy und Naturjoghurt



Bratreis mit Zucchini, Tofu und Möhren (aus meinem Garten)



 









Dienstag:



Käsebrot und Kräutertee



Käsebrot



Rest von gestern abend



Tantengeburtstag, Torte, Kuchen, Muffin, Windbeutel, Kürbissuppe, Brot und Käse



 



Mittwoch:



Erdnussbutterbrot und Espressokaffee



Käsebrot



noch mehr Käsebrote und Kartoffeln



Kekse



 



Donnerstag:



Dinkelcrunchy, Joghurt und Espressokaffee



Spaghetti und vegeatarische Bolognesesoße im Kindergarten (hab mich schon die ganze Woche drauf gefreut)



Gnocchi und tomatensoße





































Freitag:



Käsebrot und Espressokaffee



Joghurt (versteckt sich im barilla-Pestoglas)



Käsebrot



Reste von Gestern









Pommes



 



Samstag:



Schokobrötchen und Kaffee



Pizza (leider erst nach dem Essen ans Fotografieren gedacht…)









Cousinengeburtstag: Torte, Käse, Brezel, Baguette



 



Sonntag:



Schokobrötchen und Käsebrötchen



Joghurt



Tomatensuppe










Reibekuchen







Waffeln (same as pizza)












Und jetzt der unvermeidliche Fragebogen!

Welches ist dein Lieblingskücheninstrument und warum?



Die keramikpfanne, die eigentlich meinem bruder gehört, weil nix anbäckt




Welches war dein allerschlimmstes Küchenmissgeschick?
ich hab mit meiner jugendgruppe tomatensoße gekocht und sie hat sich entzündet.




Dein Lieblingsgewürz
curry oder thymian

Was machst du am liebsten während des Essens?
lesen oder nix, nur essen



Reden auch gerne, aber es ist nicht so oft jemand da




Was klebt an deinem Kühlschrank?



Nix



 



Woher nimmst du dir deine Rezeptideen?
kochbücher gucken, gucken, was andere leute kochen,  gucken, was noch im kühlschrank ist

Irgendwelche außergewöhnlichen Fressangewohnheiten? Erzähl!
kein obst, aber das zählt ja zum nicht-essen



Gaaanz langsam essen, einmal hab ich ein käsebrötchen über eine ganze stunde hingegessen




Zeig uns mal ein Foto von deinem Lieblingsessensplatzerl!



Ich esse überall gerne, außer in öffentlichen verkehrsmitteln




Wer ist der König im Obstsalat?
ii, obst




Verrat uns doch deinen besten Küchentipp!



käse

Und nominiere jemand für die künftigen Kochwochen!


flohkopf

Mehr lesen — Aktuelles aus der jetzt-Redaktion: