Neue Texte zum Label 'kochen':
Meldung



Hier kannst du die Netiquette lesen.

Um kommentieren zu können, musst du eingeloggt sein.

Alle Kommentare anzeigen

mas
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

1

14.03.2013 - 03:11 Uhr
mas

Schade, daß die nicht für meinen Geburtstag sind!

addictedToSleep
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 08:19 Uhr
addictedToSleep

das sieht toll aus! ich überlege ja, ob ich mir zum geburtstag so ein nudelmaschine wünschen soll.
eingefroren kann man die doch auch ganz gut aufbewahren?

canettinchen
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 12:40 Uhr
canettinchen

addictedToSleep sagte:
das sieht toll aus! ich überlege ja, ob ich mir zum geburtstag so ein nudelmaschine wünschen soll.
eingefroren kann man die doch auch ganz gut aufbewahren?


trocknen lassen. und ebenso aufbewahren, das geht.
eingefroren werden sie batzig

wenn man sich mal dran gewöhnt hat geht nudelmachen eigentlichratzfatz....vor allem als spätzle oder bandnudeln vom brett geschnitten (ich habe keine nudelmaschine) oder gefüllt und vom rest werden spätzele gemacht....

toll ist auch tintenfischtinte als farbstoff, idela für anhänger von gothic und/oder blackmetal

frzzzl
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

2

14.03.2013 - 12:58 Uhr
frzzzl

was auch gut geht: frischen blattspinat aufkochen, dann abschrecken und sehr gründlich mit den händen auspressen. das grüne wasser aus dem kochtopf und vom auspressen unter den nudelteig mischen, dann werden sie echt knallgrün! und den ausgepressten spinat kann man dann schön mit sesam und sojasoße zu den nudeln reichen.

Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 12:59 Uhr
frzzzl

ach, und mit püriertem basilikum kann man natürlich auch sehr gut färben.

frauP
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 14:06 Uhr
frauP

oh, das sieht wunderschön aus! welche rezepte nehmt ihr denn für den nudelteig?

KamikazePinguin
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 14:08 Uhr
KamikazePinguin

ich denk auch, trocknen ist besser als einfrieren...hab ich mich bisher allerdings nur bei teig ohne ei getraut...

Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 15:23 Uhr
KamikazePinguin

frauP sagte:
oh, das sieht wunderschön aus! welche rezepte nehmt ihr denn für den nudelteig?


also in dem hier ist nur wasser und hartweizengrieß (und eine prise salz)...zum wälzen mit der nudelmaschine riesel ich immer noch mehl über den teig, je nach bedarf.

addictedToSleep
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 18:58 Uhr
addictedToSleep

wie trocknet ihr denn? an der luft? im ofen bei niedrigtemperaturen?

KamikazePinguin
Melden!
Zitieren
Mag ich Mag ich nicht

0

14.03.2013 - 19:29 Uhr
KamikazePinguin

addictedToSleep sagte:
wie trocknet ihr denn? an der luft? im ofen bei niedrigtemperaturen?


an der luft... so ungefähr 20 stunden müssten wohl reichen

Weiter Seite 1 2

Alle Kommentare anzeigen

Jetzt-Mitglied

Avatarbild von KamikazePinguin offline

KamikazePinguin

ist jetzt-Userin.

Berlin