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Schokoküsse

Text: keos
Geburtstage von besonders lieben Freunden erfordern besondere Massnahmen. Zum Beispiel: Schokoküsse backen.







Das braucht man dazu:







150 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Beutel dunkle Schokoladenglasur

Los gehts:







Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei verquirlen, bis der Zucker aufgelöst ist. Geht am besten, wenn man die Butter vorher in kleine Stücke schneidet.







Dann Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und unter die Buttercreme arbeiten - sobald die Masse nicht mehr zu mehlig ist, am besten von Hand. Am Ende soll es ein weicher, dunkler Teig werden, den man dann in Klarsichtfolie verpackt und...







... für zwei Stunden in den Kühlschrank stellt.

Danach den Ofen auf 180° vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Den Teig von Hand zu kleinen, glänzenden Kugeln formen (nicht zu gross, etwa 3cm Durchmesser) und diese mit genügend Abstand auf ein Blech legen.







Ergibt ungefähr 50 Stück:







Und die kommen dann für 12 Minuten in den Ofen, 180°, zweitunterste Rille:







Rausnehmen, auskühlen lassen.
Die Schoko-Glasur erwärmen und dann die ausgekühlten Kekse dekorieren:







Trocknen lassen und hübsch verpacken - fertig ist das Geschenk.












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